五配三洁五禁止要求落实

2017-12-03 02:08

本次整治行动结合该乡的实际情况,按照县局下发的“三书三证一台账,五配三洁五禁止”要求落实。督查过程中,就配备专用货架、冰箱、消毒桶、防蚊罩等措施作了硬性要求;对禁止使用一次性塑料餐具、卷筒纸等作了硬性规定。

据悉,这次整治行动一共完成了辖区内10余家小餐馆基本情况的调查摸底、资料收集工作。为10月中旬开展小餐饮进一步的专项整治工作做充分准备。

责任编辑:汪勤

三峡秭归在线讯(通讯员 周旭皆金华)为切实加强小餐饮食品安全监管,确保消费者饮食安全,根据县食药局相关文件精神,10月9日、10日,梅家河食药所在全乡范围内集中开展小餐饮食品安全整治行动。

本次专项整治活动主要是通过上门指导、监督检查和集中整治的方式,立足于“变”,努力改变全乡小餐饮脏、乱、差的现状,促使各小餐饮店从业人员素质有所增强、环境卫生明显改善、操作流程明显规范、卫生质量明显提升,消费者口碑明显好转。