以实际行动冲刺全年目标任务

2017-12-07 02:04

连日来,秭归县农业部门加快推进工作,接合本地实际,提前行动,超前谋划,确保全年农业目标实现增产增收。

随着9月15日全县烟叶开始收购,各相关烟叶乡镇正以烤烟收购为当前重点,对1700多户烟农的烤烟做到应收尽收,确保11月20日前完成全年的烟叶生产收购目标。

加强财源建设

在短短的7天时间里,全县开工和签约项目5个,其中3个开工投产项目总投资达到6亿元,涵盖农业、建材和公共设施等多个方面,为实现招商引资任务和县域经济目标奠定了坚实的基础。

9月21日,秭归县委副书记、县长卢辉在全县财源建设工作会上要求,全县上下要做足做活“财源建设”大文章,助推全县实现跨越赶超、争先进位。他指出,今后4个月里要把抓收入、赶进度放在财源建设工作的第一位,集中力量打好财政收入的攻坚战。

9月28日,县委、县政府相关领导前往北京,参加第10届中国国际农产品交易会,大力宣传和推广秭归脐橙,开启今年销售的前期工作。目前,全县积极筹划北京、哈尔滨、新疆、上海和武汉等中心市场的秭归脐橙交易会,力争完成全年销量任务。

卢辉要求,各级各部门要强化落实政策措施,强化护税协税机制,避免“跑冒滴漏”。要全力配合推进,切实加强考评督查,完善奖罚制度,咬定目标不动摇,坚持全年公共财政预算收入同比增长30%。

9月28日,县城南门广场锣鼓喧天,彩旗飞扬,总长度约3442米的县城平湖大道道路改造工程隆重开工。作为今年县城建设的重点项目,该道路的改造将改善居民生活环境,提升县城品位。

全县还清理出涉及退耕还林、小农水、扶贫、以工代赈等四个方面财政滞留项目资金3500万元,要求相关部门按时、保质进行兑付和实施,以加速农业建设的发展进度。

“要认真学习贯彻省第十次党代会精神和省委常委、宜昌市委书记黄楚平在秭归调研时的讲话精神,以高昂的斗志、扎实的举措,大战一百天,全面完成年度目标任务。”秭归县委书记刘晓华的号召给全县经济社会发展带来强大助推力。目前,全县各级各部门昂扬斗志,百日攻坚,赶进度、聚合力、抓落实,加强财源建设、加大农产品销售力度、加速项目建设,以实际行动冲刺全年目标任务。

随着平湖大道改造开工,全县再次掀起了项目建设高潮。占地27705平方米的新泰家居建材市场开工;湖北省首家即食果蔬企业仕外田源项目投产;龙安国际实业有限公司和宜昌泽亨日用品有限公司两家企业也分别签约秭归,进行锻铸件、特殊工况阀门制造和纸杯、纸碗生产加工。