常吃容易上火

2017-12-13 02:05

据一位正在购买羊肉的朱大爷乐呵呵地说:现在羊肉价格和猪肉价格差不多,天气太冷了,买点羊肉回家做火锅,吃完身上暖和。医生建议:冬日气温寒冷,正是吃羊肉的好时节,羊肉性温热,常吃容易上火,因此要根据个人体质,有选择性地食用。

记者在西陵后路、隆中路、东门等集贸市场走了一圈,发现元旦前很少见到的羊蹄子纷纷挂进摊位,与猪肉、牛肉“一争高下”,逐步占据整个荤菜市场的主导地位。在各个羊肉摊位前,围满了争相购买的市民,记者一打听,羊肉价格平均在15元/斤左右,大部分市民都是购买一整只羊蹄扛回家。据一位卖羊肉的摊主告诉记者:连日的低温冰雪天气,让温补的羊肉成为今年市民餐桌上的最爱,每日交易量持续上升,有时一天能卖出近10只羊。而在前几年的”暖冬“时节,羊肉并不吃香,原因是人们担忧吃后“上火”。

本报讯(记者廖嘉)昨日的冰雪天气,再次让人们感觉到今年冬日的凛冽。昨日记者在城区各大集贸市场调查发现,由于天气异常寒冷,加上猪肉价格一直居高不下,许多市民将眼光放在牛肉和羊肉的身上。

猪肉价格居高不下 今冬温补的羊肉飘香