方便实用;采用了峡江建筑风格

2017-12-14 02:05

三峡秭归在线讯(通讯员张丹)12月21日,秭归县文化旅游局按照《旅游厕所建设管理指南》,从项目完成、工程质量、标准贯彻、经费使用等几个方面,对九畹溪漂流峡口服务区的旅游厕所进行了严格认真的综合验收。

由于《旅游厕所质量等级的划分与评定标准》国家标准正在修订中,秭归县根据国家旅游局提倡的简约、卫生、实用、环保原则,按照《旅游厕所建设管理指南》3a标准,指导九畹溪漂流峡口服务区的旅游厕所建设。该旅游厕所利用省级专项补助资金,按照标准进行建设,建筑面积82平方米,设置了第三卫生间、管理间、工具间等,设计合理,方便实用;采用了峡江建筑风格,与周边环境协调一致。经过全面评估,秭归县文化旅游局认为九畹溪漂流峡口服务区的旅游厕所总体建设起点高、外观设计极具特色、内部设施完备、图形符号齐全,具备3a旅游厕所标准。

旅游厕所是公共服务体系的一个重要组成部分。为切实提高旅游公共服务水平,全面推动秭归全国旅游名县建设,秭归县坚持以人为本理念,坚持国家标准与地方特色并重、新建和改造并重、建设和管理并重、功能与服务并重四项原则,统筹规划、分步实施,计划在全国旅游标准化示范城市创建期间完成旅游接待场所、旅游主干道和旅游景区共18座旅游厕所的建设任务。为此,秭归县采取了旅游厕所建设奖励补助办法,明确了具体建设任务和责任单位,制定了限时完成任务时间表。同时加强进度跟踪督查,确保按时按量保质完成。