传递正能量

2017-12-18 02:06

三峡秭归在线讯(通讯员 乔德智 王勇 刘祖平)11月17日下午,县实验小学开展了践行核心价值观凝聚中华正能量演讲比赛,旨在增强孩子们的社会责任感与使命感,传递正能量。通过层层选拔,来自五、六年级的8名选手参加了精彩的角逐。288名师生现场聆听了激情飞扬的演讲。

听了演讲之后,同学们都感到热血沸腾,心中充满了满满的正能量,明白了自己肩上的社会责任感和使命感,决心在今后的学习与生活中积极凝聚中华正能量、传递正能量,为建设和谐校园,和谐社会贡献自己应有的力量!

参赛选手按照序号依次上台演讲。他们或以身边真实鲜活的事例娓娓道来给大家以启迪;或以饱含感情的演讲激励大家努力进取立志成才报效祖国;或以慷慨激昂的情感、铿锵有力的陈词,教会我们怎样阳光地做人做事精彩的演讲感染了现场的所有同学,比赛现场气氛热烈,掌声不断。最终,秦可欣儿的《诚心的星星在闪烁》、周天一的《我爱我的母亲中国》脱颖而出,将代表学校参加县级的演讲比赛。