时刻做到警钟长鸣、防患于未然

2016-10-20 09:10

任锐忱副市长在检查中指出,消防安全是我们工作的重中之重,容不得丝毫的麻痹大意。各部门、各单位、各企业都要切实提高认识、加强领导、健全机制、选定人员、落实责任,加强消防安全设施的投入或更新,保证天天讲消防安全,人人抓消防安全,时刻做到警钟长鸣、防患于未然。

任锐忱副市长一行先后来到道里区恩特网络休闲吧、万达影城、新濠天地夜总会、你来我往网络会馆,南岗区银河大酒店、花旗饭店、东方盛会国际俱乐部,香坊区九号官邸等人员密集场所进行了认真细致的检查。检查中发现,这些场所的消防安全设施齐全,消防安全疏导人员坚守岗位,各个紧急出口畅通,任锐忱副市长表示满意。

任锐忱副市长在检查中强调,各相关部门的领导和各企业负责人,都要深入一线、通过严格的消防检查,积极查找漏洞,及时进行整改,务必要确保消防安全,让广大市民和中外游客在安全的消防环境中欢度节日。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员张宇记者姚以斌)为确保冰雪节、元旦、春节期间的消防安全,预防重大火灾事故的发生,12月24日夜,副市长、市公安局党委书记、局长任锐忱冒着严寒,带领消防、治安、网安等部门的同志,深入道里、南岗、香坊区的8处人员密集场所进行消防安全检查。