带领广大党员群众

2017-12-27 01:57

三峡秭归在线讯(通讯员 汪龙清)“由于本人身体、年龄、家庭等原因,确实心有余而力不足了,本届自愿退出村“两委”候选人,感谢大家30多年来对我的理解与支持……” 11月18日,在屈原镇仙女坪村党总支选举大会开始前,该村老书记、主任谭国杞简单真挚的一席话迎得了全体党员热烈的掌声。

在第九届村“两委”初步候选人推荐过程中,谭国杞在书记、主任的推荐票上仍然遥遥领先,为此,谭国杞向镇党委提出了退出村“两委”候选人书面申请,并在全体党员、村民代表会上表示:一定站好最后一班岗,将自己的一些工作方法和经验传授给新一届的党总支成员,努力成为新一届班子成员的强力后盾。

在谭国杞任职期间,广大村民都对他称赞有加,无论村里有什么大事小事,他总会在村民最需要的时候出现,为村民排忧解难。特别是近几年,作为一名扶贫和整村推进的主职干部,带领广大党员群众,在贯彻落实国家强民惠民政策、踏踏实实为群众办事、完成上级布置的任务上做了大量的工作,同时教育培养了一批年轻、有能力、有文化的后备干部。