平时皮肤还可以从自然界吸取少量氧气

2016-10-20 23:52

人体最大的器官实际上是皮肤。成年人体表皮肤的面积可以达到1.5-2.0平方米,新生儿为0.5平方米,全身的皮肤约占人体重量的16%左右。皮肤柔软、坚韧,可以缓冲外界的刺激和打击,还可以分泌皮脂和汗液,二者混合则形成天然护肤品,在这层保护膜的覆盖下,皮肤健康、光洁、靓丽,同时可以防止在干燥的环境下体内水分过度蒸发,在潮湿的环境下,还可以预防外界水分向皮下组织扩散。炎热的天气,皮肤可以排出汗液,蒸发后调节体温,紧张劳累时还可以帮助肾脏排泄体内代谢的产物。皮肤具有敏感的温热觉、触觉、痛觉等感觉功能。平时皮肤还可以从自然界吸取少量氧气,在阳光的作用下可以自我合成人体代谢所必需的维生素d,以促进骨骼的发育。健康的皮肤表面细菌难以生存,更不能侵入人体,皮肤还担负着免疫调节作用。

进入冬季,雾霾问题愈发严重,每日看着天气监测的数字也是让人觉得心慌慌。生活在污染的环境下,总是担心肌肤会中毒。污染不仅会加剧肌肤的干燥与敏感,也是氧化反应的催化剂。环境因素累积的损伤,最终导致岁月痕迹显现。

身处在阴霾天气里,空气中的尘埃较多,这时脏污会容易飘落在我们裸露的肌肤上。沉积多了肌肤容易生粉刺,堵塞毛孔易滋生细菌发炎。而尘埃粉尘和化妆用品更会急速堵塞毛孔。在空气中可悬浮颗粒含量比较高,连续的雾霾天气中,皮肤就很容易出现肌中毒,引发皮炎、敏感等状况。如不及时净化肌肤,将会造成皮炎、面色晦暗,肌肤受损加倍。

解放军304医院老年病科主任医师杨清明表示,因为皮肤也有呼吸功能,在干净的空气里,皮肤会很舒适、滋润,但如果在一个很脏的环境里,皮肤会很不舒服。如果长期处在雾霾天气下,可以涂一些保护霜、隔离霜之类的东西,等下班之后再清洗掉。并且,勤洗脸也很有必要。

藏美人面膜能有效地保护表皮细胞膜结构,活化细胞,调理肌肤,令肌肤健康自然、有弹性。表皮细胞在雾霾等环境下,极易失去水分而使皮肤受损,藏美人面膜在这种情况下能够在肌肤表层形成一层特殊的保护膜,保持皮肤原有营养和水分的同时再次补给天然植物营养精华,避免皮肤干燥、粗糙、细纹、偏黄、晒伤及黑色素沉淀,有效抵抗皮肤老化现象;从膜上析出的粘液可温和滋润肌肤,使肌肤莹亮、光泽、柔嫩。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

藏美人面膜以无添加防腐剂的纯植物精华,保质期仅仅287天著称,带个肌肤最健康的舒适呵护,不会担心因为雾霾等天气对肌肤的伤害,使用大量化学面膜越用越伤害皮肤的担心。