据称生于1981年2月23日

2016-12-13 03:56

@刘卫宇:长江商学院本来就是才子佳人聚集的地方,多少人在这里收获知识,收获事业,收获师生情,兄弟情,姐妹情。收获爱情也不奇怪。欢迎大家来长江看看。(长江商学院mba高级经理)

据透露,田朴珺从中戏毕业后曾就读于长江商学院并与王石相识,并经常向其讨教房产问题。据了解,长江商学院不仅培养了大批企业家,也成为影视圈明星转行商界的问路石。一些演艺圈和商界名人都是出自这家商学院。比如赵本山、李亚鹏、陈鲁豫、李湘、汪小菲的母亲张兰等等。

作为国内房地产业界的大佬,王石在公开场合很少谈及原配王江穗,就连在王石最认可的自传体《道路与梦想》中,回忆了童年及创业甘苦的他,也对家庭和孩子只字未提。

如根据网友猜测的净身出户一说,对他意味着什么?昨天,江苏创盈律师事务所涂勇主任律师分析,从法理上看,至少婚后获得的股票、年薪、股票分红,都属于夫妻共同财产,如果离婚要至少分给对方一半,所持有的股票怎样分?应该看是结婚前还是婚后创业所得,结婚的时点很关键。

王江穗,万科董事长王石的妻子,其父亲叫王宁,是20世纪80-90年代的广东省委副书记、政法委书记。2007年,江穗于7月6日买了46900股万科a股股票,到7月19日报收于23.31元。当王石老婆买自家股票消息一出后,引起反响颇大。2012年10月被曝与王石离婚。

虽然王江穗很少见诸于报端,但她却曾做过惊人之举。2007年7月,王江穗曾买入46900股万科a股股票,被披露后,王石迅速在其博客中发表了题为作为万科董事长,深表歉意!的文章。该文章称,其妻王江穗买入46900股万科a股股票的事,是操作失误所致,家人并不知此事。万科a也发公告,王江穗决定于7月23日卖出持有的万科a股股票,并将所得的全部收益交给公司。王石之后对此表示:我的妻子只是一个普普通通的纤弱女子,但她一直理解并且尊重我的价值观。

王石,1951年1月出生。1988年中心改组发行股票,更名为深圳万科企业股份有限公司,1991年公司在深圳证券交易所正式挂牌上市交易,王石历任公司董事长兼总经理,1999年2月辞去总经理职务,任万科董事长。2011年3月,王石赴美游学。

不管此传言是真是假,昨天引发了网友的大量转发和讨论。毕竟王石是国内房产界传奇人物,目前也在房地产板块龙头万科担任职务,在很多投资者看来,还是举足轻重的。比如微博网友@zhourf001就表示:请教高手,如果王石离婚的消息是真的,上市公司需要公告吗?@中明余:万科也不出个公告!@ichunge:000002(万科a)到现在还没出公告,资深如此的上市公司,危机管理意识也不过如此尔。

昨天胡润百富榜创始人胡润接受扬子晚报记者采访时说:作为明星企业家,王石从未上过胡润百富榜,因为他的个人资产从公开数据看,达不到18亿元的前千名富豪的门槛。但胡润认为,从引领企业、企业纳税、微博粉丝、书籍读者、经济影响力甚至国际影响力等各方面,王石是很强势的。此外,他表示在国内一线城市的新贵族至少应有一个亿的自有财富。

对此,神光金融研究员张生国认为,其实目前王石的681.72万股股票,在总股本超100个亿、总市值800多亿的万科来说,所占比例也相当小。再结合董事会主席的职务来看,从决策力和股份数量,其个人生活私事对经营业绩不会产生大的影响,因此上市公司并不一定要出公告。

扬子晚报记者昨天在万科a今年三季度报告中发现,王石在万科的正式头衔为公司董事会主席。据公开数据,截至去年末,王石的个人持股为681.72万股。如果以这部分股权结合最新股价8.22元来计算的话,他所持有万科股票的市值才相当于5600万元。

田朴珺,据称生于1981年2月23日。毕业于中央戏剧学院导演系,先后在《韩城攻略》《海滩》《相思树》《三更》中担任角色,在《甄嬛传》中饰敦亲王福晋角色。

@张泉灵:一觉醒来,发现长江商学院火了,都说重组教得好。(知名女主播)

今年下半年以来,万科股价从7月时最高近10元,一直跌到9月底的7元多,之后略有反弹。而昨天在这一消息出现后,上午盘中股价低开一度下探8.08元/股,跌幅逾1%,但午后回升,至收盘小涨0.24%,报收于8.22元。

@六六: 晕死,我前两天还感慨说我要是有王石的勇气就好了,六十岁尚能坚持异国学习两年。现在看来凡是去读书,都是居心不良啊!(知名女作家)

不过,王石在2012年2月曾接受《妇女生活》的采访,其中谈到与妻子王江穗我能征服世界上的几大高峰,都要得益于妻子的鼎力支持2010年5月,我第二次登顶珠峰后,第一时间给妻子打电话说:我登顶中的每一步,都如我们婚姻中走过的每一天,虽然平凡,但都为幸福积蓄着力量我会珍惜我们的家庭,与你一起登上人生的顶峰!

据田朴珺贴吧爆,很多年前田朴珺就下海经商,从事房地产工作,目前她也是一直在从事相关的房产工作,身家不菲。

不过,他作为上市公司董事会主席,年薪也比较高,万科2010年财报显示,王石以760万的年薪超越华远董事长任志强,成为当年内地房地产企业年薪最高的人;2011年度报告又显示,王石2011年从公司领取的税后薪酬总额为857万元,当年缴纳的个人所得税为647万元,合计金额达1504万元。此外,王石还是sohu.com inc董事,华润置地有限公司、上海美特斯邦威服饰股份有限公司、建业地产股份有限公司、现代传播控股有限公司的独立董事。

曾有人在美国见田朴珺与王石一起学习英语。目前二人是否成婚尚未可知。

@王冉:长江商学院学费又该涨了吧,让老大们花更多的钱买一个把至少一半财产分给老婆的机会。我相信爱情。(易凯资本有限公司ceo)

业内人士介绍,即使分掉一半财产,甚至净身出户,把房产股票等都转给对方,但王石此后从万科领取的年薪仍是他作为职业经理人的薪酬所得,为他所有。也就是说,王石如果净身出户,每年至少还将有几百万元的薪酬收入。而且对于他的名气,业内人士也认为是一笔不可小看的财富。