主要集中为曼秀雷敦、美宝莲、欧莱雅

2017-03-16 08:33

调查结果显示,收入较高的人群,使用进口品牌的润唇膏比例也会比较高。月均收入超过10000元的消费者,有81 .82%会选择进口润唇膏。消费者偏好使用的润唇膏品牌,主要集中为曼秀雷敦、美宝莲、欧莱雅。使用国产品牌或中外合资品牌的,占比偏低,仅占8%。

调查还发现,许多消费者爱到香港购买润唇膏。事实上,从奢侈品、3c产品、黄金首饰等大件,到沐浴露、洗发水等生活用品,深圳市民都有到香港购买的习惯,连润唇膏也没有例外。市消委会的调查显示,有46.45%的深圳消费者表示平时习惯到香港购买润唇膏。

为了调查市民对于润唇膏的使用情况,去年11月,市消委会在人流量较大的华强北商业街、东门商业步行街和海岸城购物中心发放并回收了1052份问卷。本次调查的对象,都是年满15周岁的深圳常住居民,大部分为女性,其中30岁以下占68%。这些受访者较多属于办公室职员、个体/私营业主、服务业人员和自由职业者。