资产由辽宁省国资委管理

2017-05-12 06:17

选才标准:认同于使命,激情于工作,专业性强、综合素质高、学习能力强、实践丰富、能吃苦耐劳、认真负责。

userfiles/634238824580156250.doc

公司目前正处于高速发展期,期待与您共创辉煌、共享精彩!

公司现有员工444人,其中研究生以上学历77人,大学本科241人,占71.628%,大专学历占22.07%;具有证券从业资格338人;有多名从英国、澳大利亚、美国留学归来人士。40岁以下员工315人,占在职员工总数的71%。公司拥有专业电脑技术人才和专业财务管理人才、具备多年证券投资经验的专业投资人才、以及一大批专门为客户提供优质理财咨询服务的高素质营销人员。人力资源是公司最宝贵的资源,也是公司赖以生存与发展的根本。公司坚持“感情留人、待遇留人、事业留人、发展留人”的用人留人观,高度重视人力资源的管理与开发,通过竞争机制挖掘和激发员工潜能,搭建员工“展现自我才华,实现自我价值”的平台,改善员工工作环境,拓展员工发展空间,在放权负责和优胜劣汰的磨练中培养新人,让有能力的人有机会显露出来,发挥所长。

中天证券有限责任公司是经中国证监会批准,于2004年7月重组设立的综合类证券公司,注册资本10.37亿元人民币,公司领导班子由省委组织部管理,资产由辽宁省国资委管理,注册地及总部办公地点在辽宁省沈阳市。

公 司 理 念

公司秉承“客户至上、诚信为本、专业服务、不断创新”的宗旨,坚持立足辽宁,辐射全国的经营思路,以人为本,稳健经营,致力为客户提供专业理财服务,为股东提供持续稳定的价值回报,为人才提供广阔发展空间,不断完善管理体制和运行机制,不断提高管理水平,提高证券经纪业务市场份额,加大投行等新业务开发力度,提升证券投资业务的经营效益;加强与相关经营机构合资、合作,做优、做强、做大、做出特色,从而发展成为有实力、有特色、有品牌的全国性综合类证券公司。

公司文化:科学管理、诚信务实、团队合作,学习发展,公司和个人共赢。

公司设有办公室、人力资源总部、财务资金部、会计核算部、行政事务部、信息技术总部、数据管理中心、上海分公司、投资银行总部、投资总部、固定收益部、资产管理部、经纪事业部、稽核监察部和合规风控部等部门,在沈阳、上海、辽阳、葫芦岛、盘锦、锦州、天津、深圳等地设有21个证券交易营业部。控股一家子公司—银建期货经纪有限责任公司,持股比例95.4%。形成了以证券经纪、证券自营为主营,投资银行业务不断发展壮大的业务体系;以客户服务和电子信息系统为主要内容的业务支持体系;以资金计划和清算相结合的资金运用体系;以稽核审计和财务监督为核心的风险监控体系;以人事、业务、行政管理分工协作的管理服务体系。2010年截止9月末公司净资产17.55亿元,实现净利润5383万元。

公司主要业务有:证券(含境内上市外资股)的代理买卖;代理证券的还本付息、分红派息;证券的代保管、鉴证;代理登记开户;证券的自营买卖;证券的承销;证券投资咨询(含财务顾问);证券投资基金销售;期货ib业务;中国证监会批准的其他业务。