推动行业信用建设

2016-10-02 09:06

九、负责全州招商引资工作;负责全州在境内外举办的对外经贸交易会、展销会、洽谈会、博览会及有关涉外招商经贸活动。

七、负责全州对外承包工程、劳务合作、设计咨询等监督管理;负责拟订本州公民出境就业管理实施办法,承担境外就业中介机构监督管理等职责;协调企业实施海外投资;负责全州对外援助项目和有关国际组织对恩施州经济技术交流与合作的有关工作;负责监督多边、双边对恩施州的无偿援助及捐赠。

三、参与拟订全州流通业的有关规范性文件;负责全州内外贸易商品的流通管理与协调工作,指导和规范全州批发、零售、免税商店、饮食服务、商品展销、拍卖、典当、租赁、再生资源回收等商业和服务业;承担全州生猪定点屠宰的监督管理责任;负责全州石油成品油、茧丝绸市场行业管理;承担全州酒类流通监督管理责任;负责全州中小商贸企业融资担保、国内贸易信用保险申报补助等工作;

十、负责协调国外对我州出口商品的反倾销,反补贴、保障措施的应诉及相关工作。

二、研究提出并指导全州流通体制改革,协调指导全州商品市场建设与发展,整顿和规范市场秩序;监测分析市场运行和商品供求状况;组织实施主要消费品的市场调控和重要生产资料与重要生活资料的流通监督;承担全州老旧汽车报废更新和二手车交易市场的监督管理责任,规范汽车和汽车配件市场秩序。

五、拟订和执行全州进出口中长期发展规划和出口商品、市场发展战略及贸工、贸农、贸技结合的发展战略;指导全州进出口业务工作,指导协调全州对外贸易的通关、通检工作,负责全州进出口配额计划的编报、下达和组织实施及进出口配额、许可证的管理工作;审批全州出口加工贸易;负责组织申报全州商务系统各项业务资金、专项资金项目并实施监督管理;汇总编报全州年度进出口计划指标,并对执行情况进行检查;负责全州进出口贸易统计工作。

六、研究拟订适应我州服务贸易发展的政策和措施,指导、协调全州服务贸易工作。

四、提出和拟订全州利用外资、国际经济技术交流与合作、招商引资的发展战略和中长期规划;负责限额以内外商投资和其他形式投资企业的设立审批;指导全州外商投资项目合同、章程及其变更、终止、解散工作与外商投资企业的进出口工作、投资促进工作;负责审核国家和省规定的限额以上、限额投资和涉及配额、许可证管理的外商投资和涉及配额、许可证管理的外商投资企业设立和转报事宜;指导、监督、检查外商投资企业和外来投资企业执行有关法规和合同、章程的情况;组织全州外商投资企业联合年检工作;综合协调、指导全州经济技术开发区和工业园区建设的有关具体工作。

十二、负责指导全州商务系统的联合会、协会、学会等社团组织工作;负责全州内外贸易职业技术培训,指导州商务技工学校、州商业饮食服务国家职业技能鉴定所的工作;负责全州商业饮食服务职业技能鉴定。

十一、研究拟订全州药品流通行业发展规划和有关促进政策并组织实施;维护公平竞争,完善统一、开放、竞争、有序的药品流通市场体系;建立药品流通行业统计制度;指导行业协会实行行业自律,开展行业培训,推动行业信用建设。

八、拟订全州技术贸易的管理办法;推进进出口贸易标准化体系建设;依法监督管理全州技术引进、国家限制出口的技术和引进技术的出口工作。