提案办理成效显著、满意度高

2016-10-11 09:04

会议认为,州交通运输局对提案办理工作真重视、真沟通、真务实,州交通运输局对提案办理坚持以解决实际问题为出发点,提案办理成效显著、满意度高,经验可推广。同时指出,要继续重视提案办理工作和政协委员们的意见建议;继续加大对提案建议办理落实力度;紧紧围绕精准扶贫推动十三五时期交通运输事业的发展;进一步推动提案办理与交通部门工作作风改善相联系。希望政协委员们继续关心支持交通部门的工作,为其创造良好的社会舆论环境。

会上,评议组听取了政协提案办理工作情况汇报,并从领导重视、程序规范、办理成效、具体答复等方面进行了评议。

今年来,州交通运输局共承办州政协委员提案20件(主办13件、会办7件),7月16日前完成主办件答复,5月底7件会办件全部按时提交会办意见。13件主办件提案人提出意见和建议32条,已解决或基本解决的18条,已制订计划今后逐步解决的12条,因条件限制暂时无法解决的两条。通过与提案人的见面沟通,提案人对13件主办件的答复及提案办理工作表示满意。对两条因条件限制暂时无法解决的意见建议,由局领导带队向提案人作出解释说明,得到了提案人的理解。

恩施日报讯(记者周艳丽)8月23日,恩施州政协召开提案办理民主协商会,对州交通运输局2016年以来政协委员提案办理工作进行民主评议。州政协副主席陈卫平出席会议并讲话。