要按照中央和省、市、县委的要求

2017-12-14 02:05

刘晓华指出,要充分认识做好新形势下组织和宣传思想工作的重大意义。要从组织宣传工作新的历史要求来认识。因势而谋、应势而动、顺势而为,以改革创新的精神做好组织和宣传思想工作。要从经济社会发展新的历史特点来认识。准确把握新时期组织和宣传思想工作的新规律,明确新任务,拿出新举措,实现新突破,切实做到组织和宣传思想工作与经济社会发展同频共振、互促共进。要从秭归挺进一方阵的时代使命来认识。要围绕“走出一条具有库区特色山区特点的科学发展跨越式发展的新路子”和“走在全省山区县发展前列”的目标要求,主动适应新形势,进一步增强大局意识,扎实做好组织和宣传思想工作,为挺进全省山区县第一方阵提供强大的精神动力和坚强的组织保证。

刘晓华要求,要全面提升组织和宣传思想工作的科学化水平。全县组织和宣传思想工作要始终坚持围绕中心、服务大局,解放思想、改革创新,推动全县经济社会加快发展、转型发展、绿色发展。关于组织工作,要全面贯彻党要管党、从严治党的根本方针,深刻把握“好干部”标准的深刻内涵,加紧建设高素质领导班子和执政骨干,全力深化服务型基层党组织创建,高位实施“人才强县”战略。关于宣传思想文化工作,要紧紧抓住“两个巩固”这个根本任务,始终坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”这个重要方针,奋力实现“文化强县”这个战略目标,牢牢把握“互联网”这个最大变量。为秭归经济社会跨越赶超提供强大的组织、人才保障和舆论、智力支撑。

刘晓华要求,要切实加强和改进对组织和宣传思想工作的领导。各级党组织要把组织和宣传思想工作紧紧抓在手上,敢抓真管,善于创新,不断增强主动性、掌握主动权、打好主动仗。要加强领导。要高度重视组织和宣传思想工作,特别是“一把手”要抓好统筹、当好表率、建好队伍,切实担负起领导责任。要敢抓善管。加强思想教育、加强能力管理、加强作风引领,在关键时刻和关键问题上发挥“一锤定音”和“定海神针”的作用。要勇于创新。强化理念创新、方法创新、基层创新,打破定势思维,摆脱思想桎梏,冲出思想牢笼,以思想认识新飞跃打开工作新局面。

刘晓华强调,要按照中央和省、市、县委的要求,以更加强烈的责任意识、更加务实的工作作风,振奋精神、开拓创新、扎实工作,努力推进我县组织和宣传思想工作再上新台阶。