害得我下午五点才结束

2017-12-25 02:05

“我有卡,带在身边,唉!早上真不该带这些零币,这是我多年卖鸡蛋饼的零钱存下的,现在身体不行了没卖了,把它存着好用!”

老公伸起大拇指,说:“好,你的服务真不错!”

三峡秭归在线讯(通讯员 王卫东)下午6点10分,我整理好柜台上的东西,关好灯,正准备到营业大厅和等候我多时的老公一起去婆婆家吃饭。这时一位消瘦的大妈匆忙地走到我的窗前。打开一个黑色的口袋,对我说:“能麻烦你把这些乱钱给我兑换成整钱吗?”

晚上9点10分终于清点结束,总共8127元,我收好放入一个大提包里,然后把他放到车上,来到柜员机前,通过柜员机把我卡上的8127元转到大妈卡上,并让大妈再次确认转账成功……最后大妈拿上卡千恩万谢的走了……

“大妈,不要紧,我来给您办!”于是我喊来老公,要他先给婆婆打电话说今天去不成了,然后来帮忙整钱。我和老公埋头整理着这些破币,把它们一张张摊平,摞起……我似乎看到了大妈早晨在街头埋头摊鸡蛋饼的身影,又似乎看到大妈把这些零钱卷起塞进衣兜时的满足和珍惜。时钟嗒嗒走着,门外的路灯已经亮了起来,看着桌上一摞又一摞的破币,我淡定而从容……

一番话让我顿时脸红了起来,我急忙说:“大妈,不要紧,请您等一下。”

我看了看时间,心顿时紧张了起来,婆婆昨晚打电话说好长时间没看见我们了,挺挂念,要我和老公今天下班后去她家吃饭,最近因工作忙,不仅没去看她们,电话也没打,难为他们了!于是和老公约好,下班后直接开车去……还没等我开口,大妈又说:“唉!现在看病的人多,在县医院看病复杂,要挂号、抽血、检查、拿结果、开药,害得我下午五点才结束,结束后我马上跑到医院附近的银行,他们说库接走了,今天办不成了,真该先存钱后看病。听说你们农商行服务好,我才到你们这儿试试!”

来到大街上,我伸了个懒腰,揉了揉眼睛,感觉饿了,看到陪我整钱3个多小时的老公,我拍拍他的肩说:“老公,老妈接你吃饭没去成,让老婆接你去吃饭吧……”

于是我来到营业大厅,接过零币,粗略看了一下,起码要几个小时。已下班了,钱箱、凭证都入库了,同事也走了,怎办?看到柜员机和手机,有办法了,我卡上有钱,于是问道“大妈,您带有存折或卡吗?”