她们合作的二重唱也颇具亮点

2018-01-05 08:34

其中来自乌拉圭的鲁丝·德·阿尔巴与深圳颇有缘分。她于2007年在深圳大剧院开过独唱音乐会,给深圳的观众留下了深刻的印象。在现场,记者看到她已经身怀六甲,气质迷人的她戏言“肚子的孩子都已经会说中国话了”。她不仅用中文和观众打招呼,而且还用中文演唱了邓丽君的经典名曲《在水一方》,那具有穿透力的歌声,高难度的花腔唱法以及丰富的舞台感染力征服了现场观众。

三位世界顶级女高音歌唱家——意大利的西蒙娜·贝尔蒂尼(左一)、美国的艾莉森·坎佩琦(右一)和乌拉圭的鲁丝·德·阿尔巴和深圳交响乐团一起合作,演绎了《月亮颂》、《牧歌》、《茶花女》、《弄臣》、《小村之恋》等20余首著名歌剧选段和讴歌自然之美的中外名曲。

此外,她们合作的二重唱也颇具亮点,三位不同音域的女高音配合得非常默契。最后三人一起唱的《西区故事》、《告别时刻》、《我的太阳》、《今夜无人入睡》和《饮酒歌》更是震撼全场,获得观众如雷般的掌声。