关注十八大

2016-10-23 09:12

新加坡副总理尚达曼说,世界现在越来越依赖中国,因为它是需求和投资的重要源头。中国将很好地扮演领导角色,世界从未像现在这样依赖一个国家的成功转型。

因此,关注十八大,就是关注中国的未来;而中国的未来与世界的发展紧密相连,息息相关。

30多年改革开放的成果,使中国与世界已经紧密结成命运共同体。

看看过去这几年,金融危机爆发以来,中国一直是世界经济的重要参与者,不仅因为中国是世界第二大经济体,还因为中国经济重拾增长的能力。中国市场的需求推动了世界经济复苏,中国经济回暖成为世界经济走出阴霾的最重要推动力,美国约翰霍普金斯大学教授鲍泰利说。

西班牙前首相萨帕特罗更是言简意赅:这还只是一个开端,因为世界的未来不可能没有中国不靠近中国的国家不足以在新的世界秩序中扮演重要角色。

当中国以经济总量全球第二的分量站在世界舞台上,没有任何一个国家可以忽视它的存在。