罚款2000

2018-01-06 08:35

三峡秭归在线讯(记者 鲁小华 牛莉 通讯员 李莉)随着夏季的来临,夜间摩托车飙车现象又有所抬头,日前,县交警部门接到多起关于摩托车飙车扰民的投诉。从本周起,县交警大队在城区开展摩托车飙车专项整治行动,仅18、19日两个晚上,就收缴摩托车22辆。

交警邓云昌说:根据道路交通安全法最高处分,罚款2000,并处拘留15天。

县交警工作人员说:声音大,再就是里面有个装置具有喷火的功能。

轰鸣的发动机声配上炫丽的尾灯火焰,正符合青少年耍酷、希望得到关注的心理。这些飙车族时而在公园步道或江边人行道上风驰电掣般穿梭,时而摆出s形或突然抬起车头转圈,时而在坡道疾速俯冲。马达轰鸣声震耳欲聋,散步的市民更是唯恐避之不及,安全隐患极大。

交警邓云昌说:这一批飙车的大部分岁数比较小,都是95、96、97年的,都是无证驾驶,速度比较快。

本周,交警部门每天都会开展专项行动,对抓获的飙车族一律依法严惩不贷。

在18日晚上的专项行动中,交警共收缴摩托车17辆,处理相关人员20余人。记者见到这些被收缴来的摩托车绝大多数都经过了排气管改装。

据了解,当晚查处的17个飙车行为人,都没有驾驶证,而且都违规载有2至3人。本应是上学读书的年龄阶段,如今却因无证驾驶、超载、危害公共安全等违法行为,接受相关处罚。