福特称

2016-11-18 09:10

按照当地法律,3人将在成人法庭受审。开枪的卢纳及同样坐在乘客席、15岁的爱德华兹20日被控一级谋杀,最高刑罚是终身监禁不得假释,还柙候审。琼斯则被控串谋杀人,面临两年至终身监禁,获准以100万美元(约合人民币616万元)保释。

年纪最大的17岁疑犯琼斯向警方承认,当日见到莱恩慢跑后将他选为目标,开车接载另外两人在街上尾随对方。3人接近莱恩身后时,坐在车辆后座16的岁卢纳用点22口径左轮手枪向莱恩背部开了一枪,3人随后加速离开现场。

据报道,死者莱恩在就读大学的棒球队担任捕手,被视为棒球界明日之星。当地警方引述3名疑犯的供述称,杀人纯粹出于无聊,无事可做。

美国邓肯市警长福特表示,事件令一向平静的邓肯市小区感到愤怒和恐惧,并怀疑凶器是3名疑犯偷回来。福特称,有证据显示3人有意继续杀戮,若他们没有被拘捕,很可能会有更多受害者。澳联社报道,调查员发现其中一名疑犯曾在社交网站facebook留言道: 呯!两小时,两个倒下。

当地警方称,有目击者目睹莱恩在街头倒下,背后染有血渍,于是报案,莱恩最终失救致死。警方凭附近商铺的闭路电视片段锁定疑犯车辆,其后在教堂的停车场找到车辆和拘捕3人,并从车内搜出多粒点22口径子弹和一支霰弹枪。

疑犯爱德华兹的父亲则不相信儿子犯案,称儿子循规蹈矩,喜爱摔跤和美式榄球,和莱恩一样立志成为运动员。疑犯卢纳母亲也称儿子品行良好,闲时喜欢打篮球、玩iphone和游戏机,不相信儿子犯下弥天大罪。

发布时间:2013-10-14 10:05|我要评论(0)

据香港《文汇报》报道,美国的3名15至17岁黑人青年声称因为无聊,16日在街头从后开枪击毙一名正在慢跑的22岁澳大利亚留学生。此事件震惊全美,更引起澳大利亚全国的愤怒。澳大利亚前副总理费希尔对事件深表愤怒,批评全美步枪协会,认为美国枪械泛滥,呼吁澳大利亚民众抵制赴美旅游,以施压美国国会加快枪械管制。

据报道,莱恩父亲对儿子无辜惨死感到悲伤,认为这件事不合常理并且很疯狂。莱恩生前所属的大学棒球队教练形容他备受全队上下尊敬,是队友的好榜样。