顺应新期待做出新贡献

2016-10-07 09:01

会议要求,各级各部门要不折不扣执行相关规定要求,全面落实民主党派政治等方面待遇,真正体现中国共产党与民主党派肝胆相照、荣辱与共,真正体现民主党派作为参政党的地位。

会议指出,州委对各民主党派换届工作高度重视。8月下旬以来,按照换届总体安排,民盟、民革、农工党、民建等民主党派州级组织先后召开代表大会,选举产生了各民主党派州委新一届领导班子。大会期间,始终洋溢着团结、民主、务实、开拓的热烈氛围,充分展示了全州团结和谐的政党关系,也昭示着中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治优势和强大生命力。换届任务的圆满完成,体现了各民主党派良好的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,体现了敢于担当的政治品质。要在全州上下广泛宣传民主党派换届的经验成果,为全面完成换届各项任务营造更加浓厚的氛围。

会议强调,民主党派是恩施发展的重要推动力量。各民主党派始终坚持中国共产党的领导,积极投身精准扶贫、精准脱贫、六城同创等全州中心工作中,特别是在开展不忘初心永跟党走主题实践活动中取得了明显成效,得到了州委的充分肯定,也得到了社会各界的高度评价。在换届圆满完成的新起点上,希望各民主党派新的领导班子在传承好作风、好传统的基础上有新气象、新担当、新作为,顺应新期待做出新贡献。要坚持与中国共产党同心、同德、同向、同行,紧紧围绕州委中心部署,积极调查研究、建言献策,进一步凝聚人心、汇聚力量,充分发挥参政党应有的作用。要加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,切实提高自身政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。要进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断巩固不忘初心永跟党走主题实践活动成果,为热爱恩施、发展恩施、维护恩施贡献更大力量。

恩施日报讯(记者向竹清)近日,恩施州委书记王海涛主持召开州委常委会会议,听取各民主党派州级组织换届工作情况汇报。