包括五十几分走、四十几分走

2017-09-04 01:18

据了解,县工商局是今年9个行评单位之一,为真正做好行评工作,不搞形式主义,不做表面文章,该局专门聘请了第三方机构对全系统政风行风情况进行暗访。暗访在各单位毫不知情的情况下进行,时间为期一个月,从早上八点拍到晚上六点,共拍摄了5个基层所及局机关12个单位19个办公室的工作情况,走访了12个乡镇57个市场主体,拍摄原片时长5个小时。

片中曝光了上班时间外出吃早点1人、未按规定着装2人、上班早退7人次、消费投诉未到达现场6次。

县工商局局长向贵琼说:“过去我们干部认为工商系统在政风行风方面抓得实,没有什么问题,但今天观看以后,反映出来的问题让一些干部受了急、出了汗。”

三峡秭归在线讯(记者 张龙 通讯员 梅瑶)在政风行风评议中,县工商局创新作法,聘请第三方机构对全系统政风行风情况进行暗访,通过隐秘拍摄和角色模拟,用服务对象的眼光来审视工商局作风形象,以此来教育干部、为政风行风问题整改注入“强心剂”。

对暗访中反映出来的问题,县工商局要求各股室迅速拿出整改意见和方案。

县工商局局长向贵琼说:“下一步,我们将针对这次片子暴露出来的问题下狠心、出狠招,以群众满不满意为标准进行整改,以促进全县工商系统政风行风的根本好转。”

9日,县工商局组织职工观看了第三方机构拍摄制作的暗访实录片。

茅坪工商所所长向飞说:“茅坪所存在的问题不少,包括五十几分走、四十几分走。提前走的人基本上大部分都是茅坪所的人。这个问题我们平时强调的还是蛮多的,这暴露出了我们对干部的管理还有瑕疵。”

县工商局消保分局许华说:“看了以后可以说是汗颜,确实在这个方面,作为主管部门对基层工商所的工作指导、工作督导有很多不到位的地方。”