加强政府主管;四是采取收费与财政补贴结合

2017-09-29 01:36

县环保局、财政局、住建局、物价局等部门参与调研。

座谈会上,两河口镇、沙镇溪镇及梅家河乡的政府负责人首先就各自近年来在集镇建设、环境保护、污水处理及垃圾填埋等方面进行了全面介绍,就目前自来水供应效益、质量、计划、收费情况和垃圾分类、填埋、再利用等整治举措进行深入分析;结合各自运行机制、工作队伍、财政负担、执法处罚的工作现状,也道出了环保设施在运行过程中存在的困难和不足,计划和打算,并列出了各自合理化的建议。

三峡秭归在线讯(通讯员 江华)11月1日,由县政府办牵头的乡镇环保设施运行保障机制调研组一行深入到两河口镇,以座谈会的方式,对西南片区两河口、沙镇溪、梅家河三个乡镇目前的环境保护、污水处理及垃圾填埋等情况进行调研。

调研组在听取各乡镇的情况汇报后,对能够在财政经费紧张、设施设备欠缺、体制机制不健全、技术素质不高等客观条件下,克服困难,活用政策,规范运行,给予了高度评价和充分肯定。针对各自运行过程中存在的困难、遇到的瓶颈,结合目前的法律条款、方针政策及实际情况,给出了十条建议:一是完善乡镇管理机制,明确责任主体;二是加大城环各项投入,改善设施现状;三是回收公益性设施,加强政府主管;四是采取收费与财政补贴结合,确保城环运行经费;五是建立有效收费机制,缩减运行成本;六是加大项目支持力度,减轻乡镇负担;七是出台减税优惠政策,减免收费税收;八是调整用电费用标准,增强公益性质;九是组建片区执法中队,增强执法力度;十是配齐城环工作队伍,加大工作力度。