泄滩山高坡陡

2017-10-07 01:25

泄滩山高坡陡,缺水一直是制约经济发展的瓶颈。陶丹、郑礼昌一行来到泄滩乡白家河水库工程建设地,详细考察了该项目建设。白家河水库拟建工程位于泄滩乡泄滩河中上游,该水库建成后可解决泄滩乡集镇供水和改善泄滩乡夏橙产区水源问题,保障饮水安全,改善夏橙灌溉生产条件,提高农业生产效率,降低农业生产风险,促进农业增长和农民增收。在详细了解了该项目后,陶丹表示,县政协将积极向上争取,力争该项目早日开工,让群众早日受益。

县政协一行还就该乡政协联络组一年来的工作进行了检查和指导,听取了该乡部分政协委员的意见和建议。

在徐家山村,陶丹、郑礼昌一行视察了正在建设的铁观音茶叶加工厂建设项目。近两年泄滩乡共发展铁观音茶叶2100亩,“十二五”期间,全乡规划以徐家山村茶叶基地为中心,在半高山以上地区再发展铁观音茶3000亩,到“十二五”期末全乡铁观音茶总面积达到5000亩,使之成为我乡继夏橙之后的又一支柱产业。目前,总投资近300万元的茶叶加工厂正在紧张建设中,年底可完工,明年春季将正式投入使用。

视察白家河水库建设项目

扶贫开发加快新农村步伐。近年来,泄滩乡利用扶贫开发机遇和扶贫搬迁等优惠政策,在该乡兴建扶贫搬迁集中安置居民点四个,其中棋盘岭村千条沟居民点建房达26户,同时完成该居民点垃圾处理填埋场、安全饮水、排洪沟等配套基础设施建设。陶丹、郑礼昌一行视察了棋盘岭村居民点后,特意来到该居民点农户王功益家中,查看了他家新修房屋,详细询问他们的生产生活情况。在看到居民点农户整齐划一的小楼房和屋后整片整片的夏橙园后,陶丹十分高兴,希望他们进一步发展,把自己的家园建设的越来越好。

2012年,泄滩乡党委、政府突出差异谋发展,优化农业产业结构,借力政策优势,推进农村经济发展,以跨越赶超为主题,以完成年初承诺的十件实事为重点,以实现各类目标任务为己任,集中力量打攻坚战,强势推进各项工作。实现了招商引资新突破、财政收入新增长、集镇环境新改观、班子建设有新亮点等目标。全乡呈现出经济总量持续增长,项目建设强势推进,社会管理升级晋位,防汛救灾应对有力,农村社会和谐稳定的良好局面。