引进招商引资项目89个

2017-10-12 01:12

检查组对秭归人大的“创、促”工作表示满意并给予高度肯定和评价。认为秭归的“创、促”是激情燃烧,如火如荼,重点突出,效果明显,走在全市山区县前列。秭归领导重视,高位推动;加强宣传,典型引导;突出重点,双岗建功;强化督办,狠抓落实的做法和经验值得充分肯定,特别是实现三个百分之百,了不起,不容易。检查组希望秭归人大认真总结经验,继续深入抓好”创、促“工作,特别是要进一步抓好招商引资项目的协议落实和项目落地工作,为秭归经济社会发展做出新的更大贡献。

今年3月以来,秭归县人大常委会精心组织,以“凝民心、汇民智、聚民力、促跨越”为主线,以加速秭归向湖北省山区县第一方阵挺进为第一要务,以35个代表活动小组为载体,通过开展“创一流、促跨越”主题实践活动,激发了辖区内省、市、县、乡八百多名人大代表的履职热情,形成了建设宜旅秭归、文化秭归、生态秭归、幸福秭归的强大气场和合力。“创、促”活动既丰富了代表工作的内涵,也提升了人大工作的质量,产生了积极的社会效应。

该县人大紧紧围绕“七进七访”、“九个一”和人大代表秭归行,并结合秭归实际,开展了产业图强行动、一线助力行动、双岗建功行动、示范引领行动、建言监督行动、解难惠民行动,既丰富了活动内容,推动了活动的深入,又创出了秭归特色和秭归品牌。据统计,在“创、促”活动中,全县4级人大代表共提出助推秭归跨越赶超的好建议112条,提出建设宜昌特大城市和加速秭归向全省山区县第一方阵挺进的好点子74条,提供招商引资好信息62条,引进招商引资项目89个,协议投资总额163亿元以上,推广新技术36项,联系企业91家,帮助企业解决制约发展实际困难54个,帮扶困难户482户,办理改善民生实事272件,直接为贫困户捐资20余万元。全县新修公路167公里,修建田间道路22公里,硬化公路131公里,新建水池58口、5760方,维修大型水库4座,架设饮水管网道87691米,进行国土整治15986亩。代表对活动的知晓率、参与率和实事落实率均达到百分之百。