提升履职能力

2017-12-31 02:03

县长杨勇说,理论家、宣传家、思想家、战略家,要不要呢?要,但在我们县一级更重要的是操盘手,我们要想办法怎么把事情搞到位、怎么搞落地、怎么样推向前进。我看见很多提案,有相当一批提案的质量是非常高的,它不光是告诉你问题,它还告诉你怎么操作到位,也讲得非常具体。

委员们纷纷表示将加强学习,提升履职能力,为推动秭归经济社会发展积极建言献策。有委员建议,行政机关要做到依法行政、慎重决策。要加大柑橘品改力度,在品种配置上要更加合理。要加大旅游基础设施建设,加强规划,提升质量,提高旅游景区抵御自然灾害的能力。要把教育作为精准扶贫的重要抓手,通过扶持贫困户子女上学,促进贫困户实现稳定脱贫。旅游业规划起点要高,要体现个性化差异、克服景区同质化趋向,打好生态牌,加大营销力度,促进旅游业与各产业融合。核桃产业要做到稳规模,强改造,扶技术,提效益,真正使其成为半高山农民增收致富的支柱产业。

杨勇边听边记,并不时与大家交流。听到委员中这么多意见和建议都是来自工作和生活一线的心声,他对此给予了充分肯定,希望委员们不仅要提出问题,更要提出解决问题的办法,为县委、县政府决策提供参考。

杨勇说,政协会议是政协委员履职尽责的重要平台,在座的各位委员都是来自各行各业的优秀代表,生活在群众之中,对发展所需、群众所盼有最直接、最客观的认识,应该在这个平台上履好职、尽好责。他希望各位委员多建创新之言、多献务实之策,通过集思广益、群策群力,使县委、县政府各项决策措施更加符合广大群众的殷切期盼,更好服务和促进全县经济社会又好又快发展,为全面建成小康社会汇聚强大合力。