其中

2018-01-10 08:33

个别车站如市民中心站、侨乡站、景田站、莲花西站有特殊的考虑。“为了区分每个车站,柱子设计不一样,如市民中心站是唯一采用玻璃的。”据了解,燕南站、新秀站因受周边狭小的环境制约,均为无柱地下车站。而在设计中2号线采用节能、减排新技术,首次在车站、车辆段公共区采用l e d绿色照明,“采用led照明比普通灯具节约50%,反射光也很多。”深圳地铁有限公司有关负责人说道。

而在燕南车站,南都记者观察发现,车站内首次引用了大型液晶屏,装裱有精美的摄影作品陶瓷画。据悉,为了增加文化艺术氛围,2号线延长线车站都设有如国画、摄影作品陶瓷版画或电脑插画。

2号线建设方相关负责人表示,2号线沿线采用三种换乘方式与其他线路换乘。其中,在世界之窗站、大剧院站分别与1号线换乘,在市民中心站与4号线换乘,在福田站与3号线换乘,在黄贝岭站与5号线换乘。其中,大剧院、市民中心采用通道换乘,在世界之窗可以垂直换乘,而在黄贝岭站,则可以采用最方便的平行换乘,即乘客只需从一侧站台到另一侧站台,就可以实现与5号线换乘。

记者昨日在燕南站出口看到,一幅巨大的祁连风光画作占据了一整面墙壁,煞是惹眼。据介绍,2号线东沿线车站装修采用全线一景的设计理念,每个站点都有一幅属于该站点独有的画作,与其他站点各不相同。

记者搭乘二号线从市民中心至燕南站,全程三站仅需7分钟时间,而从深圳交通最为拥堵的华强北至市民中心,两站仅用了五分钟就搞定,而在上下班高峰期,这段路程从地面搭车,至少需要半个小时甚至更长时间。

据介绍,随着2号线的开通试运营,深圳市相关公交线路也会做适当调整。市交通运输委综合考察了2号线既有接驳线路资源,采取“先接驳、后适应、再调整”的工作步骤,充分考虑市民对轨道交通的适应过程,逐步引导市民转变乘车方式,循序渐进,确保城市公交服务的连续性和可靠性。