对提高我校科技创新能力

2017-05-21 01:59

为此,学校制定了《东北大学八十周年校庆学术专著出版基金管理办法》。资助范围规定:学术专著指在某一学科领域内长期从事系统深入研究并撰写的具有重要的理论意义或新的实验发现的论著,它应反映作者原创性思想、方法及由此产生的系列性研究成果,或者在前人工作基础上再创造而形成的有特色的工作积累。其绝大部分内容(60%以上)应为作者或学术集体潜心研究所取得的成果。其他类学术著作不在本出版基金资助之列。

管理办法要求申请者必须是著作权所有者,受委托申请者须持有著作权所有者的委托书或法律证据;著作权属多人时,须有全体人员的签署意见。申请者须在已完成全部书稿或大部分书稿之后方可提出申请。申请者在申请时必须附有3名正高级同行专家的推荐书。

东北大学

东北大学

腾讯官方微博

官方微信

更多资讯请关注

新浪官方微博

东北大学

       视点网消息  为迎接东大建校八十周年,弘扬和传承我校各学科的创造性研究成果,学校决定择优资助出版一批优秀学术专著。这是我校学术活动中的一件大事,对提高我校科技创新能力,调动广大教师科技创新的积极性,建设一支高水平的科技人才队伍具有特殊的意义。

申请者须填写《东北大学八十周年校庆学术专著出版基金申请书》一式四份,并附相关材料及其他可反映水平的材料等。学术专著出版基金的申请由校科技处受理。2002年11月10日至11月30日科技处将对申请项目进行形式审查,对符合申请条件的学术著作,由校科技处送交专家进行评审。获资助的学术著作名单将在校内公示。(红岩)