为宜昌蝉联全国文明城市作出应有的贡献

2017-09-28 01:36

三峡秭归在线讯(通讯员 陈华 王明)10月10日,以“文明伴我成长”为主题的文明礼貌教育月活动启动仪式在秭归县梅家河乡初级中学顺利举行。

本次活动以“三个倡导”为指引,以“我的中国梦”为主线,通过“文明伴我成长”主题教育月活动,加强社会主义核心价值体系教育,将社会主义核心价值观24个字内化为中小学生的精神追求、外化为自觉行动,旨在进一步提升中小学生文明素质,促进师生公民道德素养的全面提高,为宜昌蝉联全国文明城市作出应有的贡献。

参加此次活动的是梅家河乡中小学四至九年级全体学生,共计400余人。主题教育月活动以教育中小学生领悟社会主义核心价值观基本内容、践行社会主义核心价值观实践要求为主要内容,围绕创建全国文明城市的相关要求,在“会说话”、“会走路”、“会讲卫生”三个方面展开。组织全体师生通过宣誓、签字、倡议、报告等形式,营造师生自我提升、积极参与的良好氛围,让每位学生都了解大宜昌文明创建基本情况,积极投入到主题教育活动中来。