提高了职工的专业技能

2017-10-06 01:35

三峡秭归在线讯(通讯员 周小琼)4月12日晚,在秭归县沙镇溪镇文广中心四楼会议室,该中心的全体职工正在挑灯夜学。

学习现场,大家边看书边做学习笔记,有时还几个人凑在一起讨论热点难点问题,比如有线电视网络实际操作中的技巧、农村村村响工程如何实施等等,现场学习氛围浓厚。

梅云忠表示,夜学活动作用大,受到了职工的欢迎。该中心将长期坚持开展此项活动,并进一步创新学习方式,丰富学习内容,确保让全体职工学有所获、学有所悟、学以致用。

据了解,该中心的职工通过文字材料学习、视频学习,认真领会上级有关文件会议精神、职业道德规范、社会主义核心价值观,以及党的群众路线教育实践活动的相关读本,提高了职业道德,改进了作风建设,工作效能和服务水平也相应得到了提高。此外,该中心还采取邀请技术人员授课、职工师徒结对子等形式,丰富了职工的业务知识,提高了职工的专业技能。

据该中心负责人梅云忠介绍,基层文广中心人员少、任务重,白天要忙于工作,唯有利用晚上休息时间组织开展集中学习活动,因此夜学活动已经成为该中心的一项制度化、常态化活动。为了使集中学习不走过场、收到实效,该中心每年初都要制定集中学习计划,每周学习一次,每次不少于2小时,学习笔记不少于1万字,撰写学习心得体会2篇,学习情况实行每月一检查、半年一小结。