到处的脐橙果实着色均匀

2017-12-05 02:06

三峡秭归在线讯(通讯员 朱德军)宽敞干净的水泥路,漂亮的村文化广场、满山的柑橘树簇拥着窗明几净的房屋,如今,走进水田坝乡王家桥村,感觉特别舒服,不仅环境优美,进村大路、小道、屋前屋后,到处的脐橙果实着色均匀,靓丽,一幅幅乡村美景山水画映入眼帘,住在这样的村庄,真是令人赏心悦目。

责任编辑:汪勤

据了解,该乡根据县委、县政府对“幸福村落”创建的总体要求和工作部署,将民居改造与村容村貌整治相结合、产业发展与提高群众生活品质相结合,坚持基础建设与功能配套并举并重、传统产业与特色产业同步推进、生态建设与环境优美两手兼顾,把王家桥村作为“幸福村落”创建的示范村予以重点打造,在村庄原有的基础上通过大手笔旧村改造,还原乡村韵味和田园风光,使一排排整齐的房屋与柑橘园浑然天成,在充满乡土气息的同时又不泛时尚之美。同时,该乡还大力推进村庄环境及土地综合整治,加快农村清洁工程建设,建立“户分类、村收集、乡处理”的村庄环境管理长效机制,加大村庄环境连片整治项目建设,现如今居民生活环境明显改善,幸福指数逐步提高。

2012年春,水田坝乡王家桥积极开展“幸福村落”创建活动,以打造群众舒适的生活环境、方便的生产环境为目标,坚持把村强民富生活美摆在“幸福村落”创建的重要位置,切实抓产业、强基础、调结构,实现“生产发展、生活宽裕”,不断提了全村人民的幸福指数。