他要求学校增强安全责任意识

2017-12-11 02:02

三峡秭归在线讯(通讯员 徐科 郑之锐)为认真落实国务院、省、市、县四季度安全生产电视电话会议精神, 11月4日,秭归县教育局学校安全第七督查组郑光华、邹瑜等来到两河口镇中心小学开展安全大检查。

检查组严格按照“听、看、查、访、谈”的工作要求,对学校的校舍、学生寝室、教学设施设备、安全保卫、消防设施、学生服务部、校园周边环境等开展深入细致的安全大排查,并重点督查了学校食堂的储藏间是否按规范保管食品、食品留样是否落实、留样登记是否与菜谱一致,食堂采购是否索证,是否严格执行出入库登记等。随后,检查组听取了学校领导对学校安全管理、安全隐患排查整改情况的汇报,认真查看了学校安全教育相关资料,对检查中发现的五个问题现场出具了“秭归县学校安全隐患整改通知书”,并由校长签字承诺限期整改到位。

郑光华对学校认真、务实地开展安全教育、安全演练、安全隐患排查整改,完善各项安全管理制度并落实,切实提高了学校安全管理工作的实效性等做了充分肯定。同时,他要求学校增强安全责任意识,要提高安全管理的预见性与针对性,时刻把师生安全放在第一位,营造一个安全和谐校园。