宜昌市体育局副局长丁鹏介绍

2017-12-19 02:02

秭归作为本届市运会的主会场,将承办包括青少年田径、跆拳道、举重、排球以及龙舟、羽毛球等项目的比赛,乒乓球、足球、网球、篮球等比赛将由市体育中心、市体校以及夷陵区、宜都市分别承办。赛程安排上,本届市运会在今天打响第一战之后,接下来还将继续进行青少年举重和排球比赛,所有项目的比赛将一直持续到今年10月份。

三峡秭归在线讯(记者 郑家录)5月12日上午,记者在秭归县茅坪镇徐家冲看到,秭归县全民健身活动中心已经初具雏形,看台、足球场、跑道等都已经完成基础施工,10月19日和26日,市四运会的开闭幕式将在这里举行。

宜昌市体育局副局长丁鹏介绍,现在比赛项目3个大类、23个大项,所有的筹备工作基本上都已经准备完毕。给大家创造一个公平竞赛的环境,让我们所有的选手能够正常顺利地发挥出最高水平,同时也能够给广大观众带来一种美的体育享受。

相比上届市运会13个大项,本次市运会整整多出了10个大项,增加的项目包括网球、排球、桥牌、体育舞蹈等,目的除了与即将在明年举办的省十四运会进行项目对接外,更多的是考虑市民的健身需求。

丁鹏介绍,运动员来自各个行业,有小学生,还有老年人等,所以竞赛时间尽量安排在节假日和周末举行。因此,整个竞赛的时间安排跨度比较长,前后将近5个月。

丁鹏说:“我们充分考虑到了广大市民在日常健身中的爱好和需求,把大家喜闻乐见、积极参与的这些项目设置到市运会当中来,同时我们也考虑到了像残疾人等特殊群体的体育健身需求,把他们所喜爱的相关健身项目也放到了市运会的比赛项目中来。”