泄滩乡享有夏橙之乡的美称

2017-12-20 02:03

据悉,这是该乡继去年10月从四川引进“密奈”夏橙新品种之后的又一次大批量引进。此次引进的枝条已在陈家湾村1至3组进行品改。

本网讯(王辉富)近日,秭归县泄滩乡筹集资金3万多元从四川引进夏橙新品种“密奈”,加大脐橙品改力度,突出优良品种优势,培育适宜当地柑农种植和发展的夏橙精品,切实提高农民收入。

泄滩乡引进夏橙新品“密奈”

泄滩乡享有“夏橙之乡”的美称,是湖北省惟一的夏橙生产基地,所产夏橙已获得中国绿色食品认证中心授予的“绿色食品a级认证”,被中国消费者协会认定为“自然无公害绿色食品”。该乡目前有夏橙6000多亩,年产量达600多万公斤。

今年该乡党委、乡政府经过多次论证和深入实际调查后继续决定大力引进和发展夏橙,力争在2006年将夏橙种植面积扩大到1.5万亩,并使夏橙成为当地农民增产增收的支柱产业。经过广泛的实地调查和研究,他们继续选定了夏橙优良品种“密奈”,该品种具有成熟上市早、口味纯正香甜、果形大而好、果皮薄而光滑等特点,很适宜在泄滩乡大力种植和发展。