争做廉洁自律、勤俭节约的表率

2017-12-29 01:57

今年七月,在广泛征求意见的基础上,秭归县委办、县政府办以文件形式对大操大办宴席行为进行了规范,并要求广大党员领导干部、公职人员要带头执行严禁大操大办宴席的规定,争做廉洁自律、勤俭节约的表率。

秭归县政协紧紧抓住人情风这一群众关注的热点,组织专班深入到该县部分乡镇进调研,及时报送了《当前“人情风”泛滥的原因及治理措施刍议》的调研报告,受到县委县政府主要领导的高度重视。

三峡秭归在线讯(通讯员 谢军)近日,秭归县出台《加强党员干部廉洁自律严禁大操大办宴席的规定》,从制度上狠刹喜庆事宜大操大办之风。

赈酒请客,礼尚往来,是中华民族的传统习俗,但随着经济社会的快速发展,这种传统礼仪在日常生活中,已逐渐异化变质,呈现出名目越来越多、规模越来越大、“礼金”越来越厚、“频率”越来越快、浪费越来越严重的趋势,甚至有的人办酒席,庆贺不是目的,而是借机收钱敛财,给基层人民群众造成了很大的经济负担和精神负担,败坏了社会风气,腐蚀了少数党员干部,损害了党和政府的形象。