属于小商户

2016-10-31 09:11

据了解,该家饰城毗邻哈尔滨市内最大的服装批发市场哈西服装城。目击者称,大火是9点40分着起来的,火势由家饰城东侧开始蔓延至全楼。事故现场浓烟滚滚,整个哈西上空弥漫在浓烟之中,在数公里外都可以清楚看见。装饰城大约有5层,其中1至3层浓烟滚滚,有明火冒出。据知情者称,由于楼内有大量化纤物品,火势越来越大,加大了消防人员救援难度。从外观来看,商场外侧已经烧焦。

火灾发生后,黑龙江省消防总队政委王文瑞,哈尔滨副市长、公安局局长任锐忱同志第一时间到场指挥,并及时调动消防、交通、燃气、市政、安监、公安力量,对周边地区进行了安排。火灾发生后,黑龙江省省委常委、哈尔滨市委书记林铎,副省长孙永波、市长宋希斌分别作出指示,要求保证人员安全,防止次生灾害发生,防止火灾蔓延。

据商户介绍,起火点系麦当劳旁一家正在装修的商户,可能是由于现场电锯的火花引起的火灾。起火后,工人慌乱跑出,未及时救火导致火势变大。

记者从交警部门获悉,哈西大队目前临时抽调3个中队警力20余名交警疏导交通,为保证消防车辆正常进入火灾现场,现学府四道街已经开始控制车辆进入,交警部门提醒市民及过往行人车辆避让。

据了解,已有20余辆35吨消防车在现场救援,几百名消防员全副武装,分拨救援。120救护车、燃气部门也已经到达现场,服装城两侧商场并没有受到影响,所有情况在控制当中。

在现场可以清晰看到楼顶有一人被困,随后被消防人员救下。一家棉被商户大哭着介绍说,她家的所有机器和货品都在里面,价值总额50万左右,属于小商户。具体损失现在难以估量。