为全市检察事业的创新发展提供了坚强保障

2016-11-06 09:18

正义网上海8月30日电(记者吴平)第十届全国检察长论坛上海会议8月30日在上海召开。上海市委常委、政法委书记丁薛祥在会上表示,上海市委、市政府历来高度重视检察工作,上海会议为上海政法战线特别是检察机关提供了一个十分难得的学习机会。

丁薛祥表示,在最高人民检察院的悉心指导下,在全国检察机关的有力支持下,上海市检察机关和广大检察干警全面履行法律监督职能,不断推出创新举措,保证了国家法律的正确实施,为维护社会和谐稳定、维护社会公平正义、促进上海经济社会又好又快发展作出了重要贡献。

丁薛祥认为,检察机关是我国非常重要的司法机关,是中国特色社会主义政治制度的重要组成部分,也是社会主义法治国家不可或缺的重要部分。上海市委、市政府历来高度重视检察工作,不断加大领导和支持力度,竭力帮助解决检察工作中的重大问题,为全市检察事业的创新发展提供了坚强保障。

本次论坛由检察日报社和上海市检察院联合主办。来自全国各地检察机关的代表近400人参加了会议。