这让他觉得很没面子

2016-12-22 01:01

夫妻俩惊吓万分时,民警赶到了家中。勘察完现场后,民警发现了4个疑点。

看到恐吓信后,夫妻俩慌了神。王某急忙报警,其妻四处寻找儿子。

民警再次来到王某家中,与小刚聊起学习机的话题,聊着聊着,小刚竟然放声大哭。哭过之后,小刚开口说话,这起案件到此也就水落实出。

其一,以前绑架案都是敲诈一笔大的,为什么这起案件中,作案人只敲诈2600元钱,而且没说把钱交到哪里?

9月3日晚7时许,随县吴山镇邱河村居民王某和妻子回到家中,放在电视机上的一封恐吓信吓破了他们的胆。

还有一事令民警哭笑不得。父母赚钱不容易,3700元有点多,我算了算,2600元刚好够。小刚又解释为何作业本里还有另外一封恐吓信。民警教育小刚后离去。(楚天快报讯 见习记者朱道全 通讯员叶锋王一颖李娟)

此时,办案民警陷入深深的沉思中,这些数字又意味着什么?连夜对案情分析后,4日上午,民警来到学校,老师告知他们,学校准备让学生自愿购买学习机,一部学习机的价格是593元。

这封恐吓信内容与先前恐吓信内容一样,不同的是敲诈的金额是3700元此外。在信的背后有一道数学题(2600-593=2007)。

家人找到他后,怕事情败露,他又编了被人熏晕的情节,以求蒙混过关。不曾想被细心的民警慧眼识破。

恐吓信上写道:你们的儿子小刚(化名)被我绑架了,准备好2600元现金,不准报警,否则撕票。

3日晚,小刚趁父母下班回来前,将恐吓信放在电视上。把家中的水和零食藏进家门口的木箱内,自己也钻了进去。

原来,小刚想买一台学习机,他多次和妈妈商量却遭拒,这让他觉得很没面子。此外,王某夫妻平时很少给小刚零用钱,小刚借了同学不少钱没有还。一天小刚看见电视里演的绑架案,突发奇想,准备自导自演一起绑架案,向家里勒索点钱用。

其二,小孩藏在家门口的木箱里,作案人没有捆他手脚,箱子也没有上锁,木箱里还放有饼干、绿茶、书籍,难道作案者是个善良的人?

王某妻子路过家门口木箱旁时,停住了脚步,她听见里面传来呼呼声。她急忙打开木箱,看见小刚正躺在木箱内,睡得正酣。

小刚断断续续地说:6点多钟的时候,家里来了个叔叔,他嘴上叼着烟,问我你们去哪了,我刚要回答时,他对我吐了口烟,然后我就睡着了,什么事情都不知道了,直到妈妈把我叫醒。

房间的桌子上放着书包,书包旁边有一本作业本。民警在作业本内发现了另外一封恐吓信。