在世界市场占据一席之地

2017-03-08 08:35

深圳新闻网讯 前日,非洲知识产权组织总干事鲍林·艾都艾都在深圳高交会部长论坛发表演讲时表示,深圳30年来以科技创新带动社会进步、经济增长,使社会发生了翻天覆地的变化,非洲要紧跟深圳发展乃至中国快速发展的步伐,未来通过自己的努力,在世界市场占据一席之地。

鲍林·艾都艾都说,中国政府大力投入人力物力在科技创新领域,从而使中国这个受人尊敬的国家变得更加富强。“我们可以从中得到一些启示,那就是我们应该在人力资源、科技以及知识产权领域注入我们的资金和努力,中国现在所取得的成绩都是可以为非洲国家提供参考的,同时,我们也可以以这些经验为基础来优化我们自身的经济决策。”

“非洲知识产权组织”是一个拥有16个成员国的政府间的国际组织,这16个成员国都是撒哈拉以南的非洲国家。该组织自从1962年成立以来,主要职能是颁发知识产权证书。

他还表示,很多非洲国家希望可以紧随中国以及其他高速发展国家的发展步伐,并已经把目光转向知识产权的领域,十分希望能与中国进行深入的合作与分享,“非洲应该像中国一样,通过自己的努力,在当今世界的市场上占据一席之地。”(记者 潘若濛)