柴静的生命在一瞬间

2017-05-16 14:51

官方微信

东北大学

腾讯官方微博

更多资讯请关注

新浪官方微博

东北大学

作为朝阳流行音乐周的重要板块,玛克思大爬梯于4月29日开场,首届玛克思大爬梯现场将分为六大板块:音乐爬梯、交谈爬梯、影像爬梯、潮流爬梯、爱心爬梯和电子爬梯。在交谈爬梯板块中,从4月29日开始邀请了柴静、赖声川、张扬、张一白、郑渊洁和李静等嘉宾,现场与年轻人对青春、爱情、教育等话题进行沟通。

东北大学

昨天的活动中,在胡海泉的跨界主持下,将赖声川与柴静的对谈融入戏剧的元素,围绕着80后、90后的热点话题与疑惑,赖声川与柴静从日常生活、个体与社会、理想与热爱三部分层层剖析,畅谈“青年气质”,引发年轻人对自身的思考。赖声川自曝曾用艺术排解苦闷,大学时经常旷课去海边以听海声来感受大自然,柴静透露自己小时候会在周末去树林“感受孤独”,“在冬天爬过悬崖,在春天看过刚刚开放的杏花”。赖声川在现场建议年轻人不要拘泥于别人的人生模式,更不要执着一分一秒的得失,柴静则以分享自己的生活鼓励年轻人定义自己的人生:至今仍租住在一室一厅的房子,有书桌,有音乐。柴静的“生命在一瞬间,可以感受到它的存在”引发现场观众热烈掌声,有观众起身表达对嘉宾的谢意,直言自己“在分享中找到了理想与现实的平衡点”。

昨天,话剧导演赖声川与传媒人柴静集结于玛克思大爬梯的交谈爬梯,二人以《时代的结绳者与观察者》为主题,同青年人分享在社会发展中有关个人理想的感悟与建议。柴静则以分享自己的生活鼓励年轻人定义自己的人生。